Пасхальная неделя на МЭДВИН 2012

В этом году весенняя выставка «Пасхальная неделя рукоделия и хобби» под патронатом компании МЕДВИН прошла в павильонах КиевЭкспоПлаза с 5 по 7 апреля.

Организаторам удалось совместить под одной крышей три различных направления: рукоделие, книжная ярмарка и работы талантливых художников. Каждое направление было представлено в своей секции, что позволило удобно ознакомиться со всеми экспозициями.

Прежде всего, хотим поблагодарить компанию МЕДВИН за предоставленный стенд, на котором мы смогли разместиться со всем комфортом – в этот раз невольно повторив концепт организаторов и разместив три разные экспозиции на общей площади. На стенде были представлены картины-вышивки «Творческой мастерской Башкиревой Н. М»., фотоновеллы  Юрия Туманова, а также работы из натуральной кожи от Ксюк Наталии.

Благодаря продуманной рекламе мероприятие посетило гораздо больше людей, чем ожидалось. Однако значительная площадь павильона без труда вместила всех желающих, что позволило избежать столпотворения и обеспечило возможность свободно рассматривать представленные работы – среди которых в этот раз было множество уникальных и интересных изделий.

В экспозиции приняли участие как известные завсегдатаи, так и новые исполнители, на работах каждом из которых мы остановимся подробнее.

 

Ярким блеском выделялись на стенде необычные картины, выполненные по авторской методике из настоящих стразов. Эта техника была представлена лишь на одном стенде и привлекала к себе внимание не только нестандартным подходом, но и удивительно четким выполнением рисунка. Любопытно, что, несмотря на яркий блеск, картины приятно смотрелись под любым углом, позволяя оценить баланс композиции и рассмотреть самые мелкие детали. В этот раз мастер представила лишь несколько работ, но мы надеемся увидеть больше этих невероятных изделий на будущих экспозициях.

 

Профессиональная вышивальщица Бедокурова Ирина уже не первый раз принимает участие в выставке. На этот раз она порадовала посетителей разнообразием вышитых полотен на различные темы: от реалистичных сюжетов о природе до фантастических картин, заимствованных у известных художников. Одна из работ была выполнена на основе картины Марты Дахлинг (Marta Dahling) из цикла «7 смертных грехов». Переложить грациозную Зависть на вышитое полотно было непросто, но мастерица смогла передать все нюансы цвета одежды, создав мягкие переливы драпировок. Змея также получилась очень объемной, словно готовой зашипеть прямо с картины. Кроме масштабных вышитых полотен на стенде были представлены наборы для начинающих, каждый из которых может стать надежной ступенькой любому желающему приобщиться к миру цветных крестиков.


Floral Modelling Group порадовала посетителей удивительными работами в технике керамической флористики. Здесь можно было увидеть нежные букеты, каждый из которых готов превратиться в в настоящее украшение интерьера. Выполненные в вазах, кувшинах и затейливых корзинках, прихотливые композиции кажутся составленными из настоящих живых цветов. Для желающих открыта школа лепки, в которой опытные мастера научат, как создавать из неприхотливого пластичного материала настоящие шедевры.


 

Александра Токарева представила целую коллекцию работ, выполненных из бисера. Благодаря удачному подбору цветов каждая картина отражает все оттенки выбранной композиции, передавая на ткани самые мелкие детали и делая полотно воздушным, а отображенные сюжеты – естественными и живыми. На стенде экспонировалась работа, получившая первое место в конкурсе вышивки бисером в 2011 году. Кажется, что гордые птицы готовы взмахнуть крыльями и взмыть в воздух, оставив после себя лишь легкое дуновение воздуха и одинокое перо, потерянное в полете.


Арт-мастерская Samodelki.com.ua заполнила необычно оформленный стенд необычными игрушками. Все они сделаны вручную, так что ни одна поделка не повторяется – и в каждой чувствуется тепло настоящего мастера, стремящегося вложить душу в творимые им вещи. Автор намеренно не использует сложные материалы. Все игрушки выполнены из того, что каждый из нас может найти у себя дома: ткань, пуговицы, ленты. От этого поделки как будто становятся ближе и понятнее, становясь не просто украшением интерьера, но также источником отличного настроения.



На экспозиции Марченко Ольги хотелось бы остановиться подробнее. Без преувеличения, это одни из наиболее интересных работ на выставке. Зверята, выполненные из шерсти, как будто заглядывают вам в глаза, спрашивая: «Хотите взять меня к себе? Я буду сидеть у вас на полочке и мурлыкать. Или прилягу у компьютера, и вы будете гладить мне спинку». Валянием из шерсти Ольга увлеклась сравнительно недавно – чуть больше года назад. Начала сразу с игрушек, так как до этого уже имела опыт лепки из соленого теста и знала, как придать прихотливому материалу нужную форму. С каждым посещенным мастер-классом уровень исполнения неуклонно рос, и вскоре с повторов чужих работ Ольга переключилась на собственную фантазию, создавая придуманных зверят. Сегодня мастер выполняет игрушки на заказ и с удовольствием воплощает не только абстрактные пожелания клиентов, но также способна выполнить из шерсти копию вашего домашнего любимца. 

Болило Андрей представил на выставке работы неожиданного направления. Все мы знаем, как выглядят гобелены – огромные полотна на стене с изображениями помпезных битв или роскошных пиров. Однако мастер нашел этой известной технике другое применение и сделал из гобелена… одежду. Эти необычные вещи не только отлично выглядят, они также невероятно удобные и стильные. Плотная ткань является достаточно теплой, а благодаря мягким ниткам кофты и пуловеры естественно облегают фигуру, так что в яркой и неординарной одежде чувствуешь себя также комфортно, как в домашнем халате. Работы представлены в различных фасонах и цветовых гаммах, что дает возможность каждому подобрать вещи под свой стиль и гардероб.


На стенде «Барышня ZSV designs» можно найти все, что нужно для вышивки крестом. Здесь и нитки, и наборы, и даже готовые работы в разных форматах – от скромного А5, отличного украшения небольшой комнаты, до полноценной картины, раскинувшейся причудливым полотном на всю площадь формата А3. Работы выполнены в разных стилях – есть и фантастические портреты изысканных красавиц, и ангел работы Микеланджело с древней фрески, воплощенный во всем многообразии оттенков DMC. На большинстве полотен портреты, но одна из представленных работ поразила своей реалистичностью. Композиция в стиле охотничьих зарисовок словно написана по фотографии. Пес, склоненное к стволу дерева, ружье и трофей на земле мысленно переносят нас на болота, где меткий охотник может подстрелить утку или куропатку. Рамка с имитацией плетения гармонично дополняет композицию. Работа закрыта антибликовым стеклом.

 

 

 

 

 


На стенде v-artstudio.com.ua было невозможно пройти мимо изящного и нежного этюда, выполненного из валяной шерсти. Даже сквозь стекло ощущалась природная мягкость материала, отчего цветы становились не просто объемными, но ощутимыми без прикосновения. Гармоничная композиция придала работе особую прелесть.

Интересные работы были представлены на стенде мастера квиллингового дела Редько Ольги, . Квиллинг является сравнительно новым и пока не слишком распространенным видом творчества, суть которого состоит в создании разнообразных поделок из свернутых полос бумаги. Для работы используется простая ручка, в торец которой воткнута игла со спиленным в верхней части ушком. В получившийся проем можно вставить конец бумажной полоски и покрутить ручку, чтобы получить свернутую спираль. Немного подождать – и у вас в руках кружочек из свернутой бумаги. Такой простой на вид – но его можно соединить с десятками таких же спиралей овальной, каплевидной, квадратной и других форм, создавая привлекательные изделия. 
 

Игонина Елена представила на своем стенде удивительные вязаные изделия. И это не просто игрушки, к которым многие из нас уже привычны – здесь можно было увидеть также миниатюрные украшения, как например серьги в виде осьминогов. Все детали этой изысканной поделки выполнены с невероятной аккуратностью, так что, даже внимательно рассматривая, нельзя заметить ни единого изъяна. Малыши из водного царства смотрятся тем интереснее, что их глаза получились подвижными благодаря специальной фурнитуре. Настоящая радость украсить себя этими жителями океана. Для приверженцев более традиционных изделий было представлено множество игрушек.



 

 

 

 

Стенд Ирины Бородюк украшают необычные работы, выполненные из комбинации различных материалов. Здесь и ткань, и ветки деревьев, и цветы, и даже мелкие игрушки, причудливо вписывающиеся в композиции. Невольно удивляешься, как человек может так гармонично сочетать в одной работе настолько разные составляющие. Впрочем, загадка этой уникальной художницы-флориста куда глубже. Дело в том, что Ирина незрячая. Не видя оттенков и по одним лишь ощущениям и понятным ей знакам определяя цвета, эта талантливая мастерица создает невероятные работы, черпая вдохновение в невероятной любви к людям. Каждая работа имеет свое особое настроение, тонко переданное со всех аспектах композиции. Трудно поверить, что все объемные полотна создаются наощупь. Ирина потеряла зрение из-за болезни.

Стремясь выразить себя в творчестве, начала комбинировать различные предметы, создавая из них прихотливые композиции. Для создания работ проводится серьезная подготовка - все материалы раскладываются по цветам, чтобы потом художница могла безошибочно найти все необходимое. Но сами идеи приходят случайно: на прогулке, в разговоре по телефону. Иногда целая работа может начаться с небольшого подарка, как например вдохновением для этой чудесной картины послужил игрушечный олененок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, мы не смогли охватить всех участников выставки «Пасхальная неделя рукоделия и хобби», однако надеемся, что вы получили как можно более полное представление о событии. Хотя… как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или десять раз прочитать)).

На нашем сайте вы найдете анонс ближайших мероприятий, проходящих в Киеве. Во многих из них мы будем принимать непосредственное участие.

Ждем вас в гости!

table style=

Добавить комментарий